Bestand | Teileliste | Stückliste

"Wie mache ich.." - Fragen zur Arbeit mit dem Programm
Post Reply
bobby
Posts: 4
Joined: Sun 8. Feb 2015, 15:49

Bestand | Teileliste | Stückliste

Post by bobby » Sun 8. Feb 2015, 16:18

Hallo Zusammen

Ist das korrekt dass man in der aktuellen Version (5.0.3) nicht mehr den eigenen Bestand wie in der Version 4 eintragen kann? Konnte noch kein Thema bzw. keinen Menü Punkt diesbezüglich finden.

Ich hoffe da kommt bald was, ist meiner Meinung nach, eine extrem wichtige Funktion.

ohawd
Posts: 2
Joined: Tue 10. Feb 2015, 09:40

Re: Bestand | Teileliste | Stückliste

Post by ohawd » Tue 10. Feb 2015, 09:42

Hallo,

dem schließe ich mich an. Die Bestandliste vermisse ich total!

User avatar
RailModeller Support
Posts: 352
Joined: Mon 24. Nov 2014, 17:27
Contact:

Re: Bestand | Teileliste | Stückliste

Post by RailModeller Support » Wed 11. Feb 2015, 16:49

Hallo -

der Bestand ist z.Z. noch nicht integriert, kommt aber mit einem der nächsten Updates.
Dann natürlich auch mit Import von älteren Beständen (v3/4).

Merci,
Jan
RailModeller Pro - The model railroad layout design package for the Mac

Twitter: https://twitter.com/RailModeller
Instagram: https://www.instagram.com/railmodeller
Facebook: http://fb.me/RailModellerPro
YouTube: http://www.youtube.com/MacRailSoft

bobby
Posts: 4
Joined: Sun 8. Feb 2015, 15:49

Re: Bestand | Teileliste | Stückliste

Post by bobby » Wed 11. Feb 2015, 17:44

Hi Jan

OK, vielen Dank für die Antwort.
Freue mich auf kommenden Updates.

Gruss,
Bobby

User avatar
RailModeller Support
Posts: 352
Joined: Mon 24. Nov 2014, 17:27
Contact:

Re: Bestand | Teileliste | Stückliste

Post by RailModeller Support » Sat 30. May 2015, 09:32

Mit der aktuellen Version ist die Bestands-Verwaltung über das "Datei" Menü erreichbar.
Screen Shot 2015-05-30 at 11.30.23 AM.png
Screen Shot 2015-05-30 at 11.30.23 AM.png (256.08 KiB) Viewed 2734 times
Bestände (auch aus Version 4) können aus CSV-Dateien importiert werden;
via Export kann der aktuelle Bestand auch als CSV-Datei exportiert werden, um ihn z.B. mit Numbers, OpenOffice oder Excel zu bearbeiten.

Merci,
Jan
RailModeller Pro - The model railroad layout design package for the Mac

Twitter: https://twitter.com/RailModeller
Instagram: https://www.instagram.com/railmodeller
Facebook: http://fb.me/RailModellerPro
YouTube: http://www.youtube.com/MacRailSoft

MartinK66
Posts: 1
Joined: Tue 12. Feb 2019, 14:14
Location: Soest
Contact:

Re: Bestand | Teileliste | Stückliste

Post by MartinK66 » Tue 12. Feb 2019, 14:17

Ich nutze RailmodellerPro auf meinen 2 Macs.

Wie halte ich denn am besten die Bestandsliste synchron? Geht das nur über exportieren (wenn ja, wie?)/importieren oder kann man die auch gemeinsam in der Cloud verwenden?
--
Martin
Roco, H0, DC http://kellerbahn.kochs-web.info

User avatar
RailModeller Support
Posts: 352
Joined: Mon 24. Nov 2014, 17:27
Contact:

Re: Bestand | Teileliste | Stückliste

Post by RailModeller Support » Tue 12. Feb 2019, 14:24

Hallo Martin,

Export/Import ist aktuell die beste Möglichkeit, den identischen Bestand auf mehreren Rechnern zu nutzen!

BestandExportImport.png
BestandExportImport.png (162.45 KiB) Viewed 85 times

Merci,
Jan
RailModeller Pro - The model railroad layout design package for the Mac

Twitter: https://twitter.com/RailModeller
Instagram: https://www.instagram.com/railmodeller
Facebook: http://fb.me/RailModellerPro
YouTube: http://www.youtube.com/MacRailSoft

Chico
Posts: 3
Joined: Fri 16. Feb 2018, 22:16

Re: Bestand | Teileliste | Stückliste

Post by Chico » Fri 15. Feb 2019, 12:23

Schön, daß es jetzt den Abgleich zw. Bestand und Bedarf gibt.
Jetzt kann man beim Planen gleich einen möglichen Fehlbestand erkennen ...
Danke. :D

Post Reply