Text eingeben geht nicht

"Wie mache ich.." - Fragen zur Arbeit mit dem Programm
Post Reply
ohawd
Posts: 2
Joined: Tue 10. Feb 2015, 09:40

Text eingeben geht nicht

Post by ohawd » Tue 10. Feb 2015, 09:44

Hallo,

das nächste wichtige Problem: ich kann keinen Text richtig eingeben. Ich kann ein Element platzieren. Aber dann ist der eingegebene Text lkaum zu sehen. Stattdess bleibt der Schriftzug "Textelement" sichtbar. Eine veränderung der Schrift (Größe, Typ) habe ich auch noch nicht gefunden!

User avatar
Bergen
Posts: 26
Joined: Fri 9. Jan 2015, 11:42
Location: The Netherlands
Contact:

Re: Text eingeben geht nicht

Post by Bergen » Tue 10. Feb 2015, 23:44

Just testing 5.0.4 beta 1. Entering text works, but consecutive added lines are smaller.

The first text is 24 pt, the next one is 12 pt, the next one is 6 pt and everything after that is 6 pt as well.

When creating a new file, the first line of text is 6 pt again. Only when fully quitting RM (cmd+Q), it resets back to 24 pt.

Editing the font/size/etc is possible through Edit > Show Fonts, or cmd+T.

User avatar
RailModeller Support
Posts: 382
Joined: Mon 24. Nov 2014, 17:27
Contact:

Re: Text eingeben geht nicht

Post by RailModeller Support » Wed 11. Feb 2015, 16:47

Danke, das Problem mit der Schriftgroesse werde ich anschauen.
Wenn der Text kaum sichtbar ist ggf. vorher eine markantere Farbe waehlen?
Falls das Problem weiterbesteht bitte einfach eine E-Mail an Support via Link im Hilfe-Menu.

Merci,
Jan
RailModeller Pro - The model railroad layout design package for the Mac

Twitter: https://twitter.com/RailModeller
Instagram: https://www.instagram.com/railmodeller
Facebook: https://fb.me/RailModellerPro
YouTube: https://www.youtube.com/MacRailSoft

volger09
Posts: 6
Joined: Sun 27. Mar 2016, 17:16

Re: Text eingeben geht nicht

Post by volger09 » Sun 27. Mar 2016, 17:20

Hallo,
habe mir soeben die neuste Version aus dem Store geladen und spiele gerade damit ein wenig rum... mit den Texten habe ich ein ähnliches Problem. Ich sehe das Text Fenster und kann auch einen Text eingeben. Sobald ich aber das Fenster verlasse steht wieder nur Text, obwohl ich diesen im Bearbeitungsmodus eingegeben habe... was mache ich falsch?
Danke
Volker

volger09
Posts: 6
Joined: Sun 27. Mar 2016, 17:16

Re: Text eingeben geht nicht

Post by volger09 » Mon 28. Mar 2016, 08:30

Moin Moin,
Problem hat sich erledigt... trotz gleicher Bedienung, funktionierte es heute morgen...
Grüsse

User avatar
RailModeller Support
Posts: 382
Joined: Mon 24. Nov 2014, 17:27
Contact:

Re: Text eingeben geht nicht

Post by RailModeller Support » Mon 28. Mar 2016, 11:56

Hallo Volker,

Das Problem mit der Text-Eingabe wird mit der aktuellen Version gelegentlich berichtet und verschwindet offenbar immer nach dem Neustart des Programms. Falls der Fehler reproduzierbar auftritt bitte eine kurz Beschreibung an uns, damit wir ihn schnell beheben können!

Merci,
Jan
RailModeller Pro - The model railroad layout design package for the Mac

Twitter: https://twitter.com/RailModeller
Instagram: https://www.instagram.com/railmodeller
Facebook: https://fb.me/RailModellerPro
YouTube: https://www.youtube.com/MacRailSoft

Post Reply