Gleisplan-Größe einstellen?

"Wie mache ich.." - Fragen zur Arbeit mit dem Programm
Post Reply
Taurus
Posts: 1
Joined: Sat 10. Jan 2015, 10:47

Gleisplan-Größe einstellen?

Post by Taurus » Sat 10. Jan 2015, 10:55

Hallo zusammen,

kann mir bitte jemand sagen, wie man die Gleisplan-Größe manuell einstellen kann?

Besten Dank im Voraus!

Schöne Grüße,
Taurus

Schlepperklaus
Posts: 1
Joined: Tue 13. Jan 2015, 10:51

Re: Gleisplan-Größe einstellen?

Post by Schlepperklaus » Tue 13. Jan 2015, 10:59

Hallo Taurus,

das hätte ich auch gerne gewusst.

Gruß
Schlepperklaus

Bodo
Posts: 3
Joined: Thu 15. Jan 2015, 13:30

Re: Gleisplan-Größe einstellen?

Post by Bodo » Thu 15. Jan 2015, 13:32

Hallo,
kann uns den niemand sagen wie man die Gleisplan bzw. Anlagen Größe ändern kann??
Finde das ziemlich schade das ich nicht über Eck Planen kann.

LG
Bodo

Dirk
Posts: 2
Joined: Fri 16. Jan 2015, 14:13
Location: Bochum

Re: Gleisplan-Größe einstellen?

Post by Dirk » Fri 16. Jan 2015, 14:14

Früher ging das unter Einstellungen, aber das sieht nun ganz anders aus. Evtl. wg. Beta ? ---- Wäre schön wenn die Entwicklung hierzu eine Antwort liefern könnte.

User avatar
RailModeller Support
Posts: 419
Joined: Mon 24. Nov 2014, 17:27
Contact:

Re: Gleisplan-Größe einstellen?

Post by RailModeller Support » Sat 17. Jan 2015, 07:06

Hallo -

wir arbeiten wie bereits erwähnt mit Hochdruck an einem Update, daher ist das Programm auch kurzzeitig aus dem App Store zurückgezogen.
Die Gleisplan-Größe stellt sich automatisch ein je nach Bedarf der verbauten Elemente!

In den Voreinstellungen kann ausserdem noch gewählt werden, welcher Abstand zwischen Gleisen und Rand der Arbeitsfläche mindestens eingehalten werden soll.

Ein Modul zum Planen unterschiedlicher Grundplatten-Formen wird in den nächsten Wochen dazukommen.

Merci,
Jan
RailModeller Pro - The model railroad layout design package for the Mac

Twitter: https://twitter.com/RailModeller
YouTube: https://youtube.com/c/IsleoftheKakapo
Instagram: https://www.instagram.com/railmodeller
Facebook: https://fb.me/RailModellerPro

Dirk
Posts: 2
Joined: Fri 16. Jan 2015, 14:13
Location: Bochum

Re: Gleisplan-Größe einstellen?

Post by Dirk » Sat 17. Jan 2015, 08:06

Hallo Jan,

super, danke. Bitte vergesst nicht das es nicht nur rechwinkelige Grundplatten gibt ;)

VG
Dirk

User avatar
RailModeller Support
Posts: 419
Joined: Mon 24. Nov 2014, 17:27
Contact:

Re: Gleisplan-Größe einstellen?

Post by RailModeller Support » Thu 22. Jan 2015, 16:57

Krumme Winkel, abgerundete Kanten (konkav/konvex) wird alles unterstützt werden.
Nach dem anfänglichen Feedback werden aber auch die Abmessungen der Zeichenfläche vorher wieder manuell veränderbar werden..

Merci,
Jan
RailModeller Pro - The model railroad layout design package for the Mac

Twitter: https://twitter.com/RailModeller
YouTube: https://youtube.com/c/IsleoftheKakapo
Instagram: https://www.instagram.com/railmodeller
Facebook: https://fb.me/RailModellerPro

User avatar
RailModeller Support
Posts: 419
Joined: Mon 24. Nov 2014, 17:27
Contact:

Re: Gleisplan-Größe einstellen?

Post by RailModeller Support » Fri 30. Jan 2015, 20:02

Die Größe der Arbeitsfläche ist wieder manuell einstellbar.

Zeichenflächen kleiner als von den aktuell verbauten Elementen benötigt sind nicht erlaubt, die automatische Anpassung der Arbeitsfläche an den aktuellen Bedarf ergänzt weiterhin die manuell einstellbare Größe.

Danke für das Feedback,
Jan
RailModeller Pro - The model railroad layout design package for the Mac

Twitter: https://twitter.com/RailModeller
YouTube: https://youtube.com/c/IsleoftheKakapo
Instagram: https://www.instagram.com/railmodeller
Facebook: https://fb.me/RailModellerPro

Post Reply